割烹 たつた

城下町の割烹料亭

割烹 たつた
伊賀の町にとけ込む割烹料亭 たつた。
たつたの名は、奈良県の竜田川からつけられたそうです。店内では、うなぎをはじめ、会席料理も食べることができます。
また、料理が盛りつけられる器は、伊賀の作家の作品が多く器も楽しむことができます。店主の百々さんはソムリエでもあることからワインも充実しています。
ご家族から親しい友人などで来られるかたも多く幅広い方から愛されるお店です。
割烹 たつたからお知らせ
2018.07.04
土用の丑の日
いつもご利用いただき、ありがとうございます。 今年の土用の丑の日は7月20日(金)、8月1日(水)となっております。 うな重は持ち帰り用、店内でのお食事共に税込価格で ・2500円(2/3匹)/3500円(1匹) となっ……
2018.06.17
[雑誌掲載]
「四季の味」2018年No.93 Summer 夏号にて当店が掲載されました。   特集として伊賀地域が取り上げられており、4店舗が料理と伊賀焼の組み合わせを披露する形となっています。 当店からは3品 ・鰻の柳川風玉子と……

お知らせ一覧を見る

伊賀にとけ込む佇まい
伊賀にとけ込む佇まい
玄関に入ると落ち着いた雰囲気
玄関に入ると落ち着いた雰囲気
ゆっくりとくつろげる店内
ゆっくりとくつろげる店内
カウンターもあります
カウンターもあります
メニュー例

【うなぎ】

うなぎ丼・重(2/3匹) 2500円
うなぎ丼・重(1匹) 3500円
うなぎまぶしごはん 3600円
うなぎ三段重 3900円

【伊賀牛】

炙り丼 1700円
炙りステーキ重 2500円
3500円
炙りまぶしごはん 3600円

【会席】

ミニ会席 3800円(お昼のみ)
桃青 5800円
みのむし 7000円
更科 9500円
さまざま 12000円

料金には、サービス料も含まれています

インフォメーション

割烹 たつた

住所
三重県伊賀市上野玄蕃町205‐2
アクセス
電車/伊賀鉄道 広小路すぐ
車/ 名阪国道「上野東IC」より約15分
営業時間
12:00〜14:00(LO13:00)
17:30〜22:00(LO20:00) 最終入店20:00
定休日
月曜(祝日の場合は火曜日)
電話
0595‐21-0630
駐車場
あり
備考
前日までに要予約(なるべく)

アクセスマップ


大きい地図を見る
カテゴリーお店 ,グルメ ,上野まちなかエリア ,割烹 たつた ,和食 タグ,,