★生ジェラートって?★

投稿日:2019年06月25日 投稿者:北川牛乳店

よくお客様に聞かれるのですが
北川牛乳店の生ジェラートとは…?

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1度も冷凍していない
出来たてのジェラートを北川牛乳店では
生ジェラートと呼んでいます🍦✨

普通ジェラートは
出来たてのジェラートを
ショックフリーザー(急速冷凍機)で冷凍し、
ショーケースで販売します。

普段、皆さんがジェラートショップで見る
ジェラートとは、ショーケースに並んだ
この状態だと思います。

しかし、北川牛乳の生ジェラートは
出来たてのジェラートを1度も冷凍せず、
そのままアイスクリームのように
機械から直接盛り付けます🍦

なので、ふわふわで舌触りがとても滑らかです。

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ゆりやんレトリィバァさんと
ハリセンボンはるかさんが、
撮影に来て頂いた時に例えた
食感がハンドクリーム!
分かりにくいかもしれませんが💦
舌触りは、まさにハンドクリームを手に塗る時の
指に伝わる感じ…なのです。

普段は食べる事がなかなかない
出来たての生ジェラート。

牛乳屋さんが作った
こだわりの牛乳で作る
牛乳の生ジェラート🍦✨

ぜひ食べてみてください★

そして、この生ジェラートを作るのに欠かせないのが
自社で低温殺菌し瓶詰めしている牛乳!
こだわりの65℃30分の低温殺菌牛乳。
スーパーなどで多く出回る高温殺菌とは違い、
65℃で30分間殺菌するので手間はかかりますが、
搾りたてのような風味、栄養はそのまま!
殺菌温度を上げると、焦げ臭がしてしまうので
低い温度でゆっくりと殺菌しています。

宅配はもちろん、店頭販売もしています。

旧上野市は配達していますので
飲んでみたい方はぜひ★

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