モリモリ食べたい! スタミナ料理特集

割烹 たつた

香ばしくとろける旨さの絶品うな重

うな重(2/3匹) 2400円

三重県伊賀市上野玄藩町205-2
0595-21-0630
昼/12:00〜14:00(LO13:00)
夜/17:00〜22:00(LO20:30)
最終入店20:30
月曜日(祝日の場合は火曜日)

厳選した三河一色産のうなぎを使用し、皮がパリッ、身がふわッととろけるように焼き上げた極上のうな重。
口いっぱいに広がる香ばしさは、一度食べたら忘れられないと評判です。長年受け継がれた秘伝のタレは、ごはんとうなぎのバランスを考えて甘さが控えめ。ごはん全体にあらかじめタレをまぶしているので、最後の一粒までおいしく頂けます。

おすすめメニュー

  • うなとろ丼 2000円
  • うなぎまぶしごはん 3500円
  • うなぎ三段重 3800円
  • ミニ懐石(昼のみ) 3800円
先頭に戻る

焼肉 ますだ

極上の伊賀牛を焼肉でガツンといこう!

今年3月にオープン。リーズナブルな価格で極上の伊賀牛が味わえるとあり、早くもリピーター続出中です!
8月からランチを開始。夜は日替りで定番メニューをお得に提供するサービスも実施します。各部屋が個室風に仕切られているので、落着いて食事ができるのがうれしい。

伊賀牛“極”上ロース 1580円/厚切りタン 980円

三重県伊賀市緑ヶ丘東町772-1
0595-22-2512
16:30〜22:00(LO 21:30)
毎週火曜日・第3月曜日

おすすめメニュー

  • 伊賀牛カルビ 890円
  • “極”ヒレロース 2300円
  • ファミリーセット(3人前)
    9500円
先頭に戻る

本格炭火 焼鶏レストラン 時代屋 伊賀

暑い夏こそ食べたくなる! ボリューム満点ホルモン鉄板焼き

鉄板焼き 1人前 1344円

三重県伊賀市上野農人町353-2
0595-24-3353
17:00〜
不定休

おすすめは、ビールによく合うボリューム満点の鉄板焼き!
具は伊賀牛のホルモン、とり、ぶたからチョイス。味付けは特製のピリカラコチュジャン味とモンゴル産の岩塩を使った塩味から選べます。玉ねぎやニラ、もやしなど野菜もたっぷり!みんなでワイワイ楽しむのに最適です。

おすすめメニュー

  • 串物(40種類) 105円〜
  • サラダ(6種類) 473円〜
  • 日替わりおすすめ(鮮魚など) 時価
先頭に戻る

とろろ庵 伊賀路

滋養強壮にぴったり! ヘルシーなとろろ料理

とろろづくし 1680円

三重県伊賀市三田482-1
【本館 とろろ料理和食処】0595-24-8641
【別館 釜めし処】0595-21-3296
【本館 とろろ料理和食処】
11:00〜21:00
【別館 釜めし処】
11:00〜21:00 (LO20:00)
無休

とろろは夏の疲れた胃にやさしく、滋養強壮にぴったり!おすすめスタミナメニューは山の芋をふんだんに使った「とろろづくし」。
かば焼き、磯辺揚げ、まぐろの山かけ、麦めしとろろなど、創作とろろ料理が満載です。他にも、山の芋と良く合う牛タンや豚トロがセットになったメニューも人気! 

おすすめメニュー

  • 牛タン弁当 1890円
  • 麦飯とろろと豚トロ 1260円
  • お楽しみ御膳 2625円
先頭に戻る

楽豚

旨みたっぷり! 豚ロース漬け焼き定食

豚ロース漬け焼き定食 1150円

三重県伊賀市千貝90
0595-43-0800
昼/11:30〜14:00
夜/17:30〜22:00(LO21:30)
月曜日(夜の部)・火曜日

店主が選び抜いた鹿児島産の豚肉は、旨みたっぷりで脂が甘いのが特徴。おすすめは、お昼限定の豚ロースの漬け焼き定食。
赤ワインベースのしょうゆダレをからめて、土佐の備長炭でカリッと焼いた豚ロース肉は最高! 夜はしゃぶしゃぶのコースメニューの他に、スペアリブや豚足など、一品メニューも充実しています。

おすすめメニュー

  • 炭焼き豚足 (1/2足) 280円/(1足) 500円
  • 豚トロ丼 1000円
  • 炭焼き豚丼 680円
※上記丼は持ち帰り可(昼のみ)
先頭に戻る

風の杜 つみえ家

ビールのお供に最適! スペアリブのやわらか煮

スペアリブのやわらか煮 900円

三重県伊賀市柘植町2449-13
0120-45-4824
昼/11:00〜15:00(予約のみ)
夜/16:00〜24:00(LO23:00)
月曜日(祝日の場合火曜日)

店主おすすめのスペアリブのやわらか煮は、三重県産の豚肉を使用。1日かけてじっくり煮込んでいるので、おはしで簡単に崩れるほどやわらかい!
しょうゆと砂糖の甘辛い味付けで、ビールのお供にも最適。
25cm程もあるスペアリブが、2本もついているので食べ応え満点です!

おすすめメニュー

  • 3500円コース
  • 会席料理 3150円〜
  • 串あげ盛り合わせ(6本) 680円
先頭に戻る

網焼きステーキ すき焼 しゃぶしゃぶ  もりつぢ

ボリューム満点! 伊賀牛のステーキランチ

おすすめ伊賀牛ステーキランチ 3150円

三重県伊賀市上野車坂町821
0595-21-0505
昼/11:00〜15:00 (ラストオーダー14:20)
夜/17:00〜22:00 (ラストオーダー21:00)
月曜日(祝日の場合は営業)

厳選した伊賀牛のステーキにサラダや季節の小鉢、デザートがついた、お得でボリューム満点のランチ。
ステーキは、サーロイン(100g)かヒレ(80g)が選べます。更に8月のみ、うれしい特典あり!
何と、ごはんと汁物が、うな丼と肝吸いにチェンジします!!

おすすめメニュー

  • すき焼 4200円、6300円、8400円
  • ミニ会席 4200円〜
  • 網焼きステーキ 4200円〜
先頭に戻る

戻る